Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
  • PortugueseEnglishSpanishChinese (Simplified)FrenchGermanItalian
Página Inicial > Cursos > Curso Técnico em Agronegócios
Início do conteúdo da página

Curso Técnico em Agronegócios

publicado 24/05/2018 20h59 | última modificação 05/08/2019 18h13

APRESENTAÇÃO

O Curso Técnico em Agronegócios Integrado ao Ensino Médio apresenta uma proposta curricular inter e intra-disciplinar inovadora, que deve resultar na formação de Técnicos Profissionais capazes de planejar, organizar, desenvolver as atividades, otimizando a produção de alimentos de origem animal e vegetal, dentro das regras de higiene e segurança dos procedimentos, além de viabilizar ações que permitam o gerenciamento sustentado, minimizando os diferentes impactos provocados pelos diversos empreendimentos humanos ao meio, uma vez que apresenta uma integração das diversas áreas do conhecimento, por meio de uma metodologia interdisciplinar e contextualizada, permitindo assim o atendimento às exigências resultantes da interação sociedade-natureza e do processo técnico-formativo em si.

OBJETIVO

Formar profissionais que possam atuar, de forma competente e autônoma, nas áreas de produtos e de processos, integrando-se com os demais setores da economia, com uma evidente articulação com a indústria e o comércio, estruturando-se naquilo que se convencionou chamar de agronegócio ou agrobusiness.

PERFIL DOS EGRESSOS

O (a) aluno (a) concluinte do Curso Técnico em Agronegócio deverá ser capaz de:

  • Conhecer, organizar e executar as atividades de produção e comercialização de produtos agropecuários e agroindustriais, as atividades de tributação do agronegócio, atividade de avaliação e custo de produção e atividades de comercialização de produtos e serviços;
  • Compreender análises econômicas para implantação de novos produtos e serviços;
  • Conhecer e executar atividades na área de gestão, organizar e executar atividades na área contábil, técnicas de projetos e execução, planejamento do agronegócio, conhecimento e aplicação de técnicas do agronegócio e o desenvolvimento do marketing;
  • Conhecer e executar métodos e técnicas da cultura de diversos produtos hortifrutigranjeiros, turismo rural (agro e ecoturismo) bem como identificar aspectos inerentes ao incentivo do turismo.

ATUAÇÃO PROFISSIONAL

Conhecer, organizar e executar as atividades de produção e comercialização de produtos agropecuários e agroindustriais, as atividades de tributação do agronegócio, atividade de avaliação e custo de produção e atividades de comercialização de produtos e serviços.

DETALHES DE CURSO

Titulação conferida: Técnico em Agronegócios

Forma de oferta: Integrado ao Ensino Médio

Modalidade de oferta: Presencial

Turno de Funcionamento: Diurno

Carga Horária: 4.320h

Forma de ingresso: Processo seletivo e transferência

Tempo mínimo e máximo de Integralização: Integrado –  Mínima: 3 anos e Máxima: 6 anos

Quantidade de vagas: 40

Coordenador: Tadeu Júnior de Lima Nascimento

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/7840117216031731

E-mail da Coordenação do Curso: cctagro.buriticupu@ifma.edu.br

Matriz Curricular: 

Projeto Pedagógico: 

Fim do conteúdo da página